Corso teorico-pratico di cucina Naturale

UN INCONTRO RICCO DI SPUNTI SALUTARI DOVE IMPAREREMO I SEGRETI DELLA CUCINA SANA E NATURALE, ADATTA A TUTTI, PER STARE BENE E SENTIRSI ENERGICI E IN FORMA

Durante il corso scoprirai quanto è facile e veloce cucinare senza fornelli, e come preparare pasti gustosi e sani seguendo con soddisfazione un'alimentazione secondo il metodo Kousmine e in linea con la Psicoalimentazione. Apprenderai quali sono gli strumenti più utili e quali segreti culinari applicare al menù quotidiano per renderlo sano, appetitoso e di facile preparazione.

PROGRAMMA (di un giorno e mezzo)
Sabato (14.00-18.00)
Come preparare dolci sani e gustosi
Vedremo come elaborare preparazioni pasticcere utilizzando farine vive e gli attrezzi presenti normalmente in una cucina. Impareremo sia a fare dolci con cottura in forno, sia dolci crudisti. Al termine della giornata degustazione dei dolci preparati accompagnati da una tisana.

Alcuni temi che verranno approfonditi durante la giornata:
°I dolci “naturali”
°I dolcificanti e le loro proprietà:  crema di datteri, sciroppo di agave, malto di riso, ecc.
*Il latte vegetale: come prepararlo in maniera veloce
*I semi oleosi
*Principi di crudismo

Domenica (9.30-17.30)
Vedremo come si prepara la crema Budwig e la degusteremo insieme nella pausa del mattino. Ci trasferiremo poi in cucina dove apprenderemo quali sono le giuste combinazioni alimentari e come si elabora  un pasto Kousmine/Vegan. Il pomeriggio è dedicato alla preparazione del pane, che degusteremo a merenda insieme ad una crema, che poi mangeremo con consapevolezza, insieme ad una tisana. Impareremo anche come si prepara e si “cura” la pasta madre.
Alcuni temi che verranno approfonditi durante la giornata:
*I nutrienti
* Il ferro, il calcio e la vitamina B12
*I cereali ed i legumi
*La crema Budwig e gli acidi grassi polinsaturi
*Come organizzare la cucina
*Le giuste combinazioni alimentari

Prossime date:

Parma: 17 febbraio (pomeriggio)-18 febbraio (tutto il giorno).Info e prenotazioni: 338 6176296 Rossana (anche WhatsApp); fumarola.r@libero.it 

Milano: 24 marzo (pomeriggio)-25 marzo (tutto il giorno).info e prenotazioni: 347 5444348 Augusta (anche WhatsApp)

 

Torna indietro