Ecco qui dei burger vegetali sani e gustosi. Per insaporire ho usato il curry, una miscela di spezie dalle proprietà antinfiammatorie e digestive, protettrici dello stomaco, del fegato e dell’intestino. Nella ricetta ho usato la farina di grano saraceno (che ho ottenuto macinando i chicchi con un macina cereali).
Ingredienti (per 4 burger)
250 gr di fagioli borlotti secchi bio
120 gr di farina di grano saraceno
1 patata media
1 cucchiaino di curry
50 gr di semi di sesamo
sale marino integrale q.b. (facoltativo)
Mettere i fagioli secchi in una pentola con acqua fredda e lasciarli in ammollo per 24 ore, dopo di che togliere l’acqua di ammollo, sciacquarli bene e lessarli. Finita la cottura farli raffreddare e scolarli. Lessare le patate con tutta la buccia e, una volta cotte, lasciarle raffreddare un po’ e sbucciarle. Mettere patate, fagioli, sale (facoltativo) e una piccola parte di semi di sesamo in un frullatore a immersione e frullare bene. Porre il composto così ottenuto in una ciotola e aggiungere il curry, la farina di grano saraceno e girare (se dovesse risultare ancora troppo appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina). Spargere i semi di sesamo in un piatto. Con le mani un po’ umide creare con l’impasto dei dischi di circa 1 cm di spessore e passarli sui semi di sesamo da entrambi i lati. Mettere della carta da forno su una teglia, adagiarvi sopra i burger e lasciarli in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 150°.