L’avocado è un frutto nutriente, ricco di grassi salutari, fibra, vitamine e minerali. Da qualche anno viene anche prodotto in Italia e ,quando giungono a maturazione, li acquisto dalla Sicilia. Quindi si tratta di un frutto buono, nutriente, ricco di proprietà… e anche a km (quasi) zero. Ecco dunque 5 validi motivi per mangiare l’avocado… e una curiosa ricetta finale.

1. L’avocado aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo “cattivo”

Gli avocado sono ricchi di steroli vegetali, composti che hanno dimostrato di abbassare il colesterolo bloccandone l’assorbimento nel flusso sanguigno. Uno studio messicano ha scoperto che l’inclusione dell’avocado in una dieta vegetariana a basso contenuto di grassi migliora significativamente il profilo del colesterolo. Inoltre, proprio in questi giorni una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition, ha dimostrato che un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo “cattivo” Ldl. In particolare, gli avocado hanno contribuito a ridurre le particelle di Ldl ossidate (le LdL ossidate possono innescare  una reazione a catena che può favorire l’aterosclerosi, l’accumulo di placca nella parete dell’arteria).

2. L’avocado è richissimo di potassio

Gli avocado sono molto ricchi di potassio. Una porzione da 100 grammi contiene il 14% della dose giornaliera raccomandata (RDA). Numerosi studi hanno dimostrato che un elevato apporto di potassio è collegato alla riduzione della pressione sanguigna, che è un importante fattore di rischio per infarti, ictus e insufficienza renale.

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3. L’avocado ti aiuta a dimagrire

Ci sono prove che gli avocado sono un alimento utile per perdere peso. In uno studio è stato dimostrato che le persone che mangiano avocado in un pasto si sentono più soddisfatte e hanno  meno voglia di mangiare nelle successive 5 ore, rispetto alle persone che non consumano questo frutto. Inoltre, gli avocado sono ricchi di fibre  che aiutano ad avere un senso maggiore di sazietà.

4. L’avocado può migliorare la memoria

Il frutto è ricco di acido oleico, un acido grasso omega-9 che è legato al miglioramento della capacità cognitive. Uno studio del 2009  ha scoperto che questi tipi di acidi possono migliorare la memoria.

5. Gli avocado possono mantenere gli occhi sani con l’età.

Il frutto è ricco di carotenoidi luteina e zeaxantina, che possono aiutare a proteggere e mantenere le cellule degli occhi  sane. Secondo uno studio del 2017 pubblicato sulla rivista Nutrients, l’avocado può aiutare ad aumentare il pigmento maculare con l’età.

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E… una curiosa ricetta per i capelli a base di avocado

L’avocado può essere utilizzato per fortificare i capelli. Prepara una crema, mescolando un avocado maturo e sbucciato con un cucchiaino di olio di germe di grano e un cucchiaino di olio di jojoba. Applicalo sui capelli umidi dalla cute alle punte, e copri la testa con una cuffia da doccia. Attendi 15-30 minuti in modo che i tuoi capelli possano raccogliere i benefici dell’avocado, quindi risciacqua abbondantemente.

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