Ti piace il sedano? Questo ortaggio croccante può essere consumato in molti modi, anche sotto forma di centrifugato ed apporta numerosi benefici. Ecco qui cinque (dei tanti) motivi per mangiarlo.

1. Il sedano contiene vitamina C, beta carotene e flavonoidi, ma ci sono almeno altri 12 tipi di nutrienti antiossidanti presenti in un singolo gambo.

2. Il sedano e i semi di sedano hanno circa 25 composti anti-infiammatori che possono offrire protezione contro l’infiammazione nel corpo.

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3. Utilizzato crudo, anche sotto forma di estratto, contrasta la ritenzione idrica grazie al suo alto potere diuretico.

4. Con minerali come magnesio, ferro e sodio, il sedano può avere un effetto neutralizzante sugli alimenti acidi – per non parlare del fatto che questi minerali sono necessari per le funzioni corporee essenziali.

5. E’ ricco di fibre solubili e insolubili che sono di supporto all’apparato digerente, mantenendo regolare l’intestino. Quattro gambi di sedano contengono mediamente 5 grammi di fibra.

Perché non provarlo al posto del pane? Prova a spalmarci sopra delle salse, oppure ad accompagnarci i legumi. Se ti vuoi spingere un po’ più in là, provalo con del burro di arachidi prima della tua sessione sportiva: diminuirai così la quantità di cereali e ti sentirai comunque soddisfatto e pieno di energia.

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