Psicoalimentazione pratica per il benessere – Emozioni e fame

90,00

EMOZIONI E FAME

Esplora l’importanza della psiconutrizione,
impara in diretta le ricette
e scopri come mangiare bene può aiutarti a vivere una vita più lunga, più sana e più felice.


4 incontri teorico-pratici con la dottoressa Marilù Mengoni e la dottoressa Isabella Vendrame.

Non solo teoria, ma anche pratica con le ricette in diretta realizzate dalla dott.ssa Isabella Vendrame. In questo corso il focus sono le emozioni: imparare a gestirle per mangiare con consapevolezza.

Nel corso dei 4 appuntamenti apprenderai come gestire la fame nervosa e come riconoscere i 9 tipi di fame. Comprenderai anche cosa sono e quanto è importante seguire i ritmi circadiani, per sintonizzarti con i ritmi della terra e sentirti più soddisfatto, appagato e in un nuovo equilibrio. Imparerai anche a realizzare delle ricette equilibrate e salutari da poter immediatamente inserire nella tua quotidianità.

Il corso si terrà a novembre 2022 ed è strutturato in 4 appuntamenti serali da seguire in diretta su un gruppo privato Fecebook o tramite registrazione. Il mese precedento, ottobre, vede inece la realizzazione di un corso centrato sulla dimensione corpo, con le stesse modalità, si terrà il secondo corso “Emozioni e fame”. Se decidi di seguirli entrambi e di acquistarli in un’unica opzione l’offerta è davvero conveniente! Inoltre, se ti iscrivi a entrambi riceverai in omaggio la partecipazione al corso online di “Psicoalimentazione pratica, ricette di Natale” lunedì 12 dicembre alle ore 20.30 (del valore di 40 €) e il libro in formato PDF Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente (valore 18 €).

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Categoria:

Descrizione

1° incontro – lunedì 14 novembre ore 20.30
Sincronizzati con i ritmi circadiani
Cosa sono i ritmi circadiani?
Abitudini che ti aiutano a sincronizzarti con i ritmi circadiani
Come impostare una “cena da povero” ti permette di dormire meglio e di essere più focalizzato e lucido il giorno successivo
Ricetta in diretta: insalatina verde alle noci, cavolfiore in besciamella senza forno

2° incontro – giovedì 17 novembre ore 20.30
La consapevolezza a tavola (e non solo)
Cos’è la fame?
I 9 tipi di fame: come riconoscerli
Mangiare per nutrirsi, mangiare con i sensi.
Sessione pratica: mangiare con consapevolezza per riconoscere il tipo di fame
Sessione pratica di mindfulness di consapevolezza alimentare.
Ricetta in diretta: tartufini al cacao

3 incontro – lunedì 21 novembre, ore 20.30
Oltre il giardino della dipendenza alimentare
L’ansia, lo stress e la fame compulsiva: tecniche – EFT (Emotional Freedom Techniques) per gestire le dipendenze alimentari.
Sessione pratica di distacco dal “cibo-dipendenza”
Suggerimenti per gestire in modo pratico gli attacchi di fame.
Suggerimenti per snack salutari
Ricetta in diretta: pizza autunnale farcita di grano saraceno

4° incontro – giovedì 24 novembre, ore 20.30
Gestire lo stress della vita quotidiana e come affrontare in cucina la mancanza di tempo
Cos’è lo stress e come incide sulla capacità di portare a termine gli obiettivi
L’esperimento di Roy Baumeister sulla forza di volontà
Alcuni consigli pratici su come automotivarsi
Ascolto del respiro.
Ricetta in diretta: vellutata delicata e detox, polpette croccanti alla zucca

COSA RICEVERAI A FINE CORSO

Il ricettario del corso Psicoalimentazione pratica per il benessere: Emozioni e fame
Attestato di partecipazione
Dispense del corso in formato PDF
Un pratico ricettario in formato PDF (Valore: 15 €)
La partecipazione gratuita a un incontro online di gruppo di tecniche di rilassamento creativo a cura della dottoressa Vendrame (Valore: 15 €)
“Il mio diario Psicoalimentare” in versione PDF a cura della dott.ssa Marilù Mengoni (Valore 22 €)

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