Dolce, cremosa, ottima per fare i biscotti.

Oggi vi voglio dare la ricetta di una salsa versatile, che potete usare per preparare i vostri dolci preferiti o anche come dolcificante nella crema Budwig, nello yogurt o, perché no, anche da sola quando sentite la voglia di un break salutare.
Ingredienti
3 mele medie
100-150 ml d’acqua
il succo di mezzo limone
aromi che possono essere aggiunti –  ¼ di cucchiaino di cannella in polvere o ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere o ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Sciacquare, sbucciare, tagliare le mele a pezzetti e inserirle in una casseruola o padella. Ho usato 3 mele Kinnaur medie. Aggiungere acqua in modo che copra le mele e portare  a ebollizione a fuoco medio-basso, inserendovi anche le spezie come cannella, vaniglia o noce moscata (secondo il gusto personale). Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, fino a  quando le mele sono cotte. Se l’acqua si asciuga e le mele iniziano ad attaccarsi alla padella, aggiungere altra acqua. A questo punto mettere le mele cotte nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare. Versare quindi la salsa di mele così ottenuta nei barattoli e una volta raffreddate metterle in frigo e consumarle entro una settimana.