Le diagnosi di cancro del colon-retto sono aumentate tra le persone di età inferiore ai 50 anni negli ultimi anni e i ricercatori stanno cercando i motivi.

Il consumo di bevande zuccherate è stato collegato a problemi di salute metabolica, come il diabete di tipo 2 e l’obesità, anche nei bambini. Ma meno si sa sul fatto che tali bevande ad alto contenuto di zucchero possano avere un ruolo nella crescente incidenza del cancro del colon-retto nei giovani.
A questa conclusione sono giunti i ricercatori della Washington University School of Medicine di St. Louis, che hanno trovato un legame tra il consumo di bevande zuccherate e un aumentato rischio di sviluppare il cancro del colon-retto nelle donne sotto i 50 anni.

[the_ad id=”1202″]

Questo studio, combinato con un lavoro passato  che collega l’obesità e le condizioni metaboliche a un rischio più elevato di cancro del colon-retto a esordio precoce, suggerisce che i problemi metabolici, come la resistenza all’insulina, possono svolgere un ruolo importante nello sviluppo di questo cancro nei giovani adulti.

Lo studio, pubblicato online il 6 maggio sulla rivista Gut, fornisce maggiore supporto agli sforzi di salute pubblica che incoraggiano le persone a ridurre la quantità di zucchero che consumano.

[the_ad id=”1202″]

Fonte: Washington University School of Medicine