Ho preparato questi biscotti, macinando 300 gr di farro monococco con il mulino e fioccando 3 cucchiai di avena con la fioccatrice. Sono dei biscotti dolcificati naturalmente con i datteri e non ho utilizzato nemmeno il lievito. Il risultati dell'”esperimento” è stato fantastico: dei dolcetti sani e in linea con il metodo Kousmine.
Ecco qui la ricetta.
Ingredienti
300 gr di farina di farro
200 gr di latte di soia
100 gr di yogurt di soia
100 gr tra noci e mandorle
100 gr di gocce di cioccolato fondente
8 datteri grandi
1 cucchiaino di peperoncino tritato
3 cucchiai di avena fioccata
Frullare i datteri con il latte di soia (togliendo il nocciolo e spezzettandoli un po’ prima di inserirli nel frullatore). Con un macinino da caffè tritare grossolanamente mandorle e noci e metterle in una ciotola grande insieme al composto di latte di soia e datteri. A questo punto unire la farina, lo yogurt, le gocce di cioccolato, il peperoncino tritato e girare bene per amalgamare il tutto
Accendere quindi il forno e scaldarlo a 180 gradi ventilato. Prendere una teglia da forno, rivestila con la carta forno, e creare con l’impasto dei dischetti. Spolverarli con i fiocchi di avena e cuocerli in forno per circa 15-20 minuti.