Se avete un terrazzo assolato potete sperimentare questi biscotti, che sono semplicemente cotti al sole. Una sana delizia! Ho utilizzato questa modalità di cottura, visto il caldo di questi giorni e grazie al terrazzo che mi permette di farci colazione al mattino, o qualche cena estiva, ma anche di cuocere in modo naturale alcune preparazioni. Intanto inizio da questa, poi vi terrò aggiornati sulle altre idee che mi sono venute.

Questo metodo naturale di cottura ha dei vantaggi: intanto permette di mantenere intatti vitamine e minerali, pensate poi al risparmio di energia! Vi invito a provare a utilizzare questa modalità: seguitemi anche nelle prossime ricette… e sperimentatele!

Ecco qui la ricetta dei biscotti fragolosi cotti al sole.

 

Ingredienti (tutti biologici, naturalmente)

150 gr di farina d’avena (io ho macinato direttamente il seme d’avena con il mio mulino casalingo, in modo da mantenere intatte le proprietà del chicco)
150 gr di yogurt di soia alla vaniglia (potete prepararlo anche voi stessi, mettendo a fermentare, insieme alla bevanda d’avena, 1 cucchiaino di vaniglia bourbon biologica – oppure potete trovarlo già pronto in commercio)
200 gr di fragole mature
3 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai cacao crudo
2 cucchiai di uvetta di Corinto come dolcificante (oppure di sciroppo d’agave)

Preparazione

Schiacciare le fragole con la forchetta, quindi metterle insieme a tutti gli altri ingredienti e girare bene. A questo punto formare delle palline con le mani, metterle in due vassoi (vanno bene anche teglie con un foglio di carta da forno antiaderente ecologica sopra) e schiacciarle per formare dei dischetti irregolari. Mettere nel luogo più assolato del terrazzo, intorno alle 11 del mattino, e coprire con una rete (va bene una qualsiasi rete coprivivande il cui scopo è quello di non farvi arrivare gli insetti). Lasciarli a cuocere al sole per circa 3 ore, dopo di che girateli e lasciateli per altre 3 ore. Il risultato è un dolcetto naturale, dal sapore unico!

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