Se hai voglia di un dolce naturale e facile da preparare, ecco qui una ricetta semplice, dolcificata con datteri e arricchita con farina di mandorle fatta macinandole al momento con un pratico ed economico macinino da caffè.
Per la farina d’avena, ho preso i  chicchi e li ho sfarinati passandoli attraverso il mio mulino casalingo elettrico, che mi “supporta” da più di vent’anni. Non pensare a un elettrodomestico gigante: le sue dimensioni sono come quelle di un frullatore. Ne ho preso anche uno manuale di legno con macina a pietra, utile per risparmiare elettricità e facile da usare (basta girare una manovella). In fondo troverai le immagini e i riferimenti dei vari attrezzi che ho usato. Ma ecco la ricetta!

Ricetta facile per biscotti golosi

Ingredienti

150 gr di farina d’avena
100 gr di mandorle
7 gr di cacao amaro in polvere
160 gr di datteri
100 gr di yogurt di soia
10 gr di semi di girasole (o di zucca)
20 gr di semi di chia
50 gr di fave di cacao macinate
Bevanda d’avena q. b.
½ cucchiaino di cremor tartaro (lievito naturale per dolci)

 

Preparazione

1. Macinare le mandorle con un macinino da caffè per renderle farina.

2. Denocciolare i datteri e metterli in ammollo per 15-20 minuti, dopo di che frullarli bene con un frullatore a immersione in modo da farne una crema.

3. Mettere insieme in una ciotola prima gli ingredienti secchi e girare bene, poi lo yogurt, la crema di datteri e la bevanda d’avena (aggiungere della bevanda d’avena piano piano in modo da ottenere la giusta consistenza, mescolando per avere un impasto omogeneo).

4. Stendere l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno ecologica, con lo spessore di circa mezzo centimetro.

5. Infornare a 180° in forno preriscaldato ventilato, cuocere per circa 12-15 minuti, quindi togliere dal forno e con gli stampini creare le forme (in questo caso a cuore, ma si possono scegliere altre forme).

6. Staccare i biscotti e rinfornare il tutto (sia i “cuori” sia la parte che avanza dell’impasto) per altri 5 minuti.

7. Lasciare raffreddare. Possono essere riposti in un barattolo a chiusura ermetica e conservati per 3-4 giorni.

Per preparare questi biscotti possono esserti utili questi attrezzi

 

 

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