Per preparare questi biscotti ho usato i chicchi che avevo a disposizione nella dispensa, con i quali ho preparato la farina. Per farlo ho usato un macina cereali con macina a pietra casalingo, della dimensione di un frullatore, che schiaccia i chicchi mantenendo inalterate le loro proprietà. La farina ottenuta, come tutte le farine, inizia ad ossidarsi intorno all’ottavo giorno dalla macinazione, devitalizzandosi.
È facile acquistare un mulino domestico per produrre le proprie farine, e ci sono dei luoghi in cui è possibile comunque macinare i propri chicchi. In molte città farmacie, erboristerie e negozi per prodotti naturali si sono attrezzati proprio in questo senso.
Ma ecco la ricetta di questi deliziosi biscotti dolcificati direttamente con la frutta e senza burro né uova.

Ingredienti

150 gr di riso
70 gr di avena
50 gr semi girasole
40 gr cacao
10 gr cannella
120 ml latte soia provamel con calcio
3 banane 5 fragole

 

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Procedimento

Preparare la farina, macinando il riso integrale e l’avena con il macina cereali, metterla in una ciotola insieme ai semi di girasole, il cacao e la cannella, girando il tutto.
Frullare banane e fragole con il latte di soia, aggiungere il frullato nella ciotola e girare bene.
Versare il composto ottenuto su una teglia ricoperta da carta da forno ecologica, formando un rettangolo dello spessore di poco meno di un centimetro.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti, quindi sfornare e tagliare i biscotti (si possono anche usare degli stampini). Infornare di nuovo, stavolta in forno statico, a 180° per 5 minuti, quindi spegnere e lasciar raffreddare prima di toglierli dal forno.