I biscotti che vi propongo sono dolcificati in maniera naturale con mela, banane e uvetta, mentre le farine che ho utilizzato sono state macinate con un pratico mulino casalingo (in legno con macina a pietra). Il risultato sono dei dolci che possono essere gustati ogni tanto senza sensi di colpa, accompagnati da un tè verde leggero o da una tisana.
Ma ecco qui la ricetta.
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Ingredienti
100 gr di farina di quinoa
100 gr di farina di riso
100 gr di farina di miglio
un bicchiere circa di bevanda di ceci (Protein Drink)
120 gr di yogurt di soia
100 gr di mandorle
80 gr di uvetta
1 mela
2 banane mature
1 cucchiaio di semi di anice
Preparazione
Mettere mandorle in un mixer (o macinino da caffè) e tritarle grossolanamente. Tagliare a pezzetti la mela (con tutta la buccia), sbucciare le banane e frullarle con il latte di ceci (Protein Drink). Versare in una ciotola le farine, l’uvetta, le mandorle tritate e i semi di anice e unirvi il frullato, quindi lo yogurt e girare bene. Mettere un foglio di carta da forno al naturale sulla teglia e versarvi sopra l’impasto in modo che lo spessore sia poco meno di un centimetro. Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 160° per 15 minuti, sino ad averli ben dorati. A questo punto toglierli dal forno e tagliarli diagonalmente, dopo di che prendere le strisce formate e tagliarle trasversalmente per dare la forma di piccoli rombi (sulla forma potete decidere come più vi piace).
Rimetterli in forno, lasciarli cuocere altri 5-10 minuti, controllando la cottura, quindi spegnere il forno e tirarli fuori solo quando si siano completamente raffreddati.
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