Solo 6 ingredienti… e 6 minuti del tuo tempo per preparare questi biscotti!

Avevo in casa delle banane molto mature (un po’ al limite), così ho aperto cassetti e dispensa, messo insieme ingredienti e creato dei biscotti sani, buoni e senza zucchero (per dolcificare ho usato della pasta di datteri biologica, che trovi qui) e le banane.

Ecco subito la ricetta.

Ingredienti

250 grammi di farina (io ho macinato 150 gr di sorgo e 100 gr di grano saraceno bio italiano per avere una farina senza glutine)
50 gr di pasta di datteri
50 gr di crema di nocciole al 100%
40 gr di cacao amaro in polvere
2 banane mature
1 cucchiaino da caffè di cremor tartaro

 

Preparazione

1. Preriscaldare il forno a 180°.

2. Mettere la pasta di datteri in una ciotola e schiacciarla bene con la forchetta. Aggiungere le banane e continuare a schiacciare. Nella stessa ciotola versare la crema di nocciole e amalgamare bene.

3. In un’altra ciotola inserire gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il cremor tartaro e girare.

4. Unire il tutto e girare bene con un mestolo (o un cucchiaio grande).

5. A questo punto foderare la teglia con carta da forno ecologica e crearvi sopra con l’impasto due salsicciotti lunghi, da schiacciare un po’ in superficie.

6. Infornare a 180° in forno ventilato per 15 minuti, spegnere, estrarre dal forno, tagliare le strisce in modo da formare i biscotti, quindi rimettere nel forno spento, chiudere e lasciar raffreddare (in modo da essiccarli un po’).

Puoi anche decidere di aggiungervi un po’ di scorza di limone oppure 3-4 fragole schiacciate o qualche foglia di menta… oppure gustarli così come nell’originale, eventualmente inzuppati in un po’ di bevanda di avena (calda o fredda).