Questi biscotti sono nati da banane troppo mature che ormai era difficile mangiare: sono state comunque fantastiche per preparare questi dolcetti e dolcificarli al punto giusto. La ricetta è davvero veloce: ci vogliono poco più di 5 minuti per prepararla (più, naturalmente, il tempo per la cottura).

Ingredienti

3-4 banane mature
200 gr di farina d’avena
70 gr di fiocchi d’avena
70 grammi di semi di girasole
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro

Preparazione

1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Schiacciare le banane in una ciotola capiente con una forchetta.
3. Versare farina e fiocchi d’avena, i semi di girasole e il cacao.
4. Amalgamare il tutto. Se l’impasto è troppo solido, aggiungere un’altra banana matura.
5. Disporre l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno ecologica, in un unico strato dello spessore di circa mezzo centimetro.
6. Cuocere per 15-20 minuti.
7. Togliere la teglia dal forno e con un coltello praticare incisioni verticali e orizzontali (in modo da formare i quadrati/rettangoli), che si staccheranno con facilità.
8. Rimettere la teglia in forno e lasciarla fino che non si è raffreddato.

Se si vuole rendere la ricetta ancora più golosa, si può fondere un po’ di cioccolato fondente all’85% a bagnomaria e inserirlo nell’impasto prima di infornare, oppure sopra i biscotti una volta preparati (appena prima del punto 8).

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