Ho ricominciato a studiare il pianoforte e mi piace fare delle pause nei pomeriggi che dedico a questa meravigliosa attività con dei dolcetti sani, accompagnati da una tisana. Ora che il freddo inizia a farsi sentire, una merenda dolce è un vero piacere. Se poi i biscotti prodotti sono senza zucchero e in linea con il metodo Kousmine, lo “sgarro” diventa salutare oltre che piacevole.
Ma ecco qui la ricetta.
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Ingredienti
210 g di farina mista (grano saraceno, teff e quinoa)
140 gr di mandorle
50 g di gocce di cioccolato (senza zuccheri)
150 gr di datteri
100 g di bevanda vegetale di soia non zuccherata (o di riso)
100 g di yogurt di soia al naturale
4 g di lievito naturale per dolci (cremor tartaro)
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Preparazione
Macinare le mandorle con un macinino da caffè o con un robot da cucina fino a renderle farina. Mettere nel frullatore i datteri con il latte vegetale e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. In un contenitore inserire la farina mista, le mandorle macinate, le gocce di cioccolato, il lievito e girare, quindi aggiungervi il frullato appena fatto.
Impastare tutto. se il composto viene troppo duro, aggiungere ancora un po’ di bevanda vegetale.
Stendere l’impasto ottenuto in una teglia rivestita con carta da forno ecologica, con un’altezza di circa un centimetro.
Infornare a 180° (in forno preriscaldato) per circa 15 minuti, dopo di che togliere la teglia dal forno e tagliare i biscotti con dei tagli trasversali di circa 45°.
Infornare di nuovo per altri 5 minuti, quindi spegnere il forno e lasciar raffreddare prima di toglierli per trasferirli in un contenitore a chiusura ermetica.
Sono ottimi accompagnati da del tè verde o da una tisana.
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