Oggi sono in vena di cuori: che ne dite di questi dolcetti senza zucchero, sani, naturali e buoni? Possiamo accompagnarli con un tè verde leggero o con una tisana e utilizzarli per uno spuntino ristoratore quando abbiamo voglia di dolci (che non sia un vizio, però!). 

Ma ecco subito la ricetta.

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Ingredienti

30 gr di farina di riso
70 gr di farina di miglio
2 banane mature
1 cucchiaio di semi di anice
1 cucchiaino di cremor tartaro (lievito naturale)
la scorza di un limone grattugiata
il succo di mezzo limone
100 ml di bevanda vegetale (di riso o di ceci)
2 cucchiai di semi di girasole

Preparazione

Frullare le banane con la bevanda vegetale (può essere bevanda di riso o di ceci: in quest’ultimo caso può andare bene anche l’acqua di cottura dei ceci non salata). Unire tutti gli ingredienti e girare bene, per ottenere un impasto morbido (se non lo è abbastanza, aggiungere altra bevanda vegetale). Sulla teglia, mettere un foglio di carta da forno naturale, posarci sopra l’impasto e stenderlo per avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 160° per 15 minuti. Togliere dal forno e usare gli stampini a forma di cuore, per imprimere la forma, in modo che dopo si stacchino facilmente. Spegnere il forno e rinfornare i biscotti fino a quando non si sarà raffreddato. A questo punto toglierli e premere sulle forme che abbiamo dato in precedenza, in modo che si stacchino i cuori.

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