Biscottini fatti solo con 6 ingredienti, senza glutine, zucchero o uova! Una ricetta vegan adatta anche ai celiaci. Pronti in 15 minuti.

Quando ti viene voglia di dolce ma non vuoi rinunciare al sano e nutriente, puoi in quattro e quattr’otto prepararti questi dolcetti. Visto che andiamo veloci, non pensiamo a farli perfetti dal punto di vista estetico, ma concentriamoci sul gusto.
Per questa ricetta ho preso ispirazione dalla mia amica Carla, che spesso mi delizia con le sue prelibatezze… tutte rigorosamente Kousmine.
Per prepararli ho macinato il grano saraceno col mio mulino, ma puoi procedere anche con un buon robot da cucina (se sei sprovvista di questo elettrodomestico), considerato che il grano saraceno è un chicco masticabile, quindi facilmente sfarinabile.

Gli ingredienti che ho usato per preparare questi “biscotti”

Il grano saraceno è uno pseudo cereale altamente nutriente che viene considerato un superfood. Tra i suoi benefici: può migliorare la salute del cuore, promuovere la perdita di peso e aiutare a gestire il diabete. È una buona fonte di proteine, fibre ed energia. Non avendo glutine, è adatto anche ai celiaci o a chi è sensibile a questa proteina.

Ho poi usato due mele: una cotogna e una Golden Delicious. A differenza delle altre mele, le cotogne vengono mangiate raramente crude. Infatti, anche quando sono mature, da crude hanno una polpa molto dura e un sapore aspro e astringente, ma nelle preparazioni come quella della ricetta che ti propongo, sono eccezionali.

Per dolcificare in modo naturale, ho usato l’uvetta di Corinto. Ho scelto questo tipo di uvetta, perché al momento è l’unica biologica che ho trovato che non viene trattata con olio di girasole, ma semplicemente essiccata e confezionata.

Infine, per un tocco caldo e accogliente, ho utilizzato la cannella: alcune ricerche suggeriscono che può aiutare a supportare il controllo della glicemia, proteggere dalle malattie cardiache e ridurre l’infiammazione. Poi… a me piace tantissimo!

La ricetta dei biscotti bruttocci ma buoni!

Ingredienti
200 gr di farina di grano saraceno appena macinata
1 mela cotogna
1 mela Golden Delicious
50 gr di uvetta di Corinto
1 cucchiaio grande di cannella
Acqua q.b.

Preparazione
Mettere la farina in una ciotola e aggiungervi l’acqua, quanto basta per creare un impasto appiccicoso da girare con il cucchiaio di legno (si può usare anche una bevanda vegetale, come quella di mandorle non dolcificata o di riso). 
Dopo aver tolto il torsolo, affettare finemente con una mandolina le mele con tutta la buccia e inserirle nell’impasto insieme all’uvetta e alla cannella. Girare bene (l’impasto non sarà omogeneo).
Adagiare l’impasto su una teglia ricoperta da carta da forno ecologica e allargarlo aiutandosi con un cucchiaio grande, in modo da avere uno strato molto sottile.
Infornare a 180° in forno ventilato preriscaldato e lasciar cuocere per circa 15 minuti, dopo di che spegnere e lasciare asciugare dentro il forno (attenzione comunque che non si cuocia troppo).
Togliere dalla teglia e tagliare i biscotti a piacimento (io ho usato delle forbici da cucina).

Al posto delle mele si possono usare pere e creare un abbinamento con gocce di cioccolato fondente e cacao in polvere.

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