Siamo arrivati al giorno 15 delle ricette dell’Avvento e oggi andiamo a imparare la ricetta di un “budino” semplice e gustoso. Se nella ricetta userete il latte di mandorle autoprodotto con l’estrattore (o, come ho fatto io, con il ChufaMix), il risultato sarà un dolce completamete crudista.

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Andiamo subito a scoprire la ricetta.

Ingredienti (per 2 coppe abbondanti)

1 avocado maturo
2 datteri grandi (tipo medjoul)
2 cucchiai di cacao crudo in polvere
2 mandorle per decorare
2 cucchiai di semi di chia
100 ml di latte di mandorle non zuccherato (meglio se autoprodotto)
1 mango grande

Preparazione

Immergere i semi di chia nel latte di mandorle e lasciarli rigonfiare per circa un’ora. Intanto sbucciare l’avocado, togliere il nocciolo centrale, spezzettarlo e sistemarlo nel bicchiere del frullatore a immersione (minipimer) insieme ai datteri denocciolati, al cacao e frullare fino a ottenere una crema omogenea. A questo punto unire i semi di chia alla crema appena prodotta e girare bene. Trasferire il composto ottenuto in coppette da dessert. Sbucciare il mango, tagliare la polpa a pezzetti e metterla tutta intorno alla crema. Adagiare sulla superficie della crema una mandorla per coppetta e lasciar riposare per circa mezz’ora prima di consumarlo.

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