23/26 MAGGIO 2019Questi corsi organizzati dall’AMIK (Associazione Medica Italiana Kousmine)  sono rivolti a pazienti, medici ed a chiunque voglia avvicinarsi al Metodo Kousmine o approfondirne le conoscenze.
I corsi fungono anche da aggiornamento per i medici associati Amik e forniscono anche al neofita la possibilità di sapersi gestire autonomamente, sia la parte teorica, che quella pratica.

CENACOLO MARIANO – BORGONUOVO (BO)
23/26 MAGGIO 2019
DALLA SERA DEL GIORNO 23 AL PRANZO DEL GIORNO 26

Programma

Giovedì 23 Maggio
Ore 18.00
Ritrovo corsisti – registrazione partecipanti ed assegnamento camere
Ore 19.30
Cena
Ore  21.00
Introduzione al Metodo Kousmine: storia dell’alimentazione dalla preistoria sino alle odierne malattie dipendenti dagli alimenti
(dr. Fabrizio  de Gasperis)

Venerdì 24 Maggio
Ore 8.00
Colazione con Crema Budwig
Ore 9.00
Il Metodo Kosumine: le basi e i pilastri
(Fabrizio dr de Gasperis)
Ore 10.00
L’intestino come chiave di volta dello stato di salute: permeabilità ed enteroclismi
(dr.ssa Clara Granatieri)
Ore 11.00
Un mondo, ai più, sconosciuto: le fibre alimentari
(dr.ssa Clara  Granatieri)
Ore 12.00
Il digiuno: punto di partenza e le più recenti acquisizioni scientifiche
(dr. Fabrizio  de Gasperis)
Ore 13.00
Pranzo
Ore 15.00
Psicoalimentazione  (dr.ssa Marilù Mengoni)
Dieta a base vegetale: consigli per la salute
(dr.ssa Marilù  Mengoni)
Ore 18.00
La bilancia del nostro benessere: l’equilibio acido-base (dr.ssa Marinella  Rossi)
Ore 19.00
Cena

Sabato 25 Maggio
Ore 8.00
Colazione con Crema Budwig
Ore 9.00
Non solo pane e spaghetti: i carboidrati e le proteine  (dr.ssa Marinella  Rossi)
Ore 10.00
Amici e nemici: i lipidi (dr.ssa Clara  Granatieri)
Ore 11.30
Impariamo a leggere ciò che compriamo: le insidie delle etichette – 1^ parte
(dr.ssa Silvana  Filippone)
Ore 12
Pranzo
Ore 15.00
Impariamo a leggere ciò che compriamo: le insidie delle etichette – 2^ parte
(dr.ssa Silvana  Filippone)
Ore 16.00
Contaminanti alimentari  (dr.ssa Silvana  Filippone)
Ore 17.00
Impariamo a fare la spesa per cucinare con gioia e leggerezza (prof.ssa Isabella  Nocerino)
Ore 19.00
Cena con intervento della dr.ssa Marilù Mengoni: mangiare con i 6 sensi. Momento di consapevolezza a tavola.

Domenica 26 Maggio
Ore 8.00
Colazione con Crema Budwig
Ore 9.00
Show cooking e degustazione di ricette tratte dal libro “50 sfumature di Budwig”
(dr.ssa Marilù  Mengoni)
Ore 10.30
Stress ossidativo ed integratori del Metodo Kousmine: lezione collettiva dei medici docenti con domande dei corsisti.
Ore 12.00
Pranzo e fine corso

COSTI DEL CORSO

€ 320,00 per i corsisti che pernottano nella struttura
€ 250,00 per i corsisti che non pernottano nella struttura

MODALITA’ DI ISCRIZIONE
Cristina Rasi – Responsabile Eventi AMIK
contatti: cell. 3405507153 – 3484454078
mail: info@amik.it

Le iscrizioni sono aperte fino al 17 Maggio previo versamento della quota sopraindicata.