Nutrizione vegetale e salute: innovazione e specializzazione per Professionisti Sanitari nel 2024
- Destinatari: Destinato a figure professionali nel campo della salute come medici, biologi, nutrizionisti, dietisti e altri esperti.
- Direzione del Programma: Supervisione accademica della Prof.ssa Marilù Mengoni.
Panoramica del programma: L’evoluzione dell’alimentazione moderna pone l’accento sull’importanza di diete ecologiche e benefiche per la salute. In questo scenario, la nutrizione vegetale sta emergendo come tendenza predominante, grazie ai suoi numerosi benefici per l’ambiente e la salute individuale. Questo seminario online, strutturato in 11 workshop interattivi, è finalizzato a fornire ai professionisti del settore sanitario le conoscenze fondamentali per l’adozione, promozione e consulenza di regimi alimentari vegetali.
Contenuti e metodologia: Le sessioni del seminario copriranno i principi essenziali dell’alimentazione vegetale, esplorando dalla base di una dieta vegetale, alla comprensione approfondita dei nutrienti essenziali, fino a temi specifici quali l’importanza della nutrizione in fasi della vita come la gravidanza, l’impatto sulla salute mentale e l’uso nella prevenzione e cura di malattie croniche. Il corso offrirà una visione completa e aggiornata, con una didattica basata su evidenze scientifiche.
Interazione e sviluppo professionale: I partecipanti avranno la possibilità di interagire con autorevoli esperti nel settore della nutrizione vegetale. Queste interazioni favoriscono un ricco scambio di conoscenze ed esperienze, che si traduce in un tangibile arricchimento delle competenze professionali di ciascun partecipante. In un contesto in cui la richiesta di regimi alimentari a base vegetale sta rapidamente crescendo, questo seminario offre ai professionisti della salute una piattaforma per rimanere all’avanguardia rispetto alle ultime tendenze nutrizionali. Si tratta di una risorsa inestimabile per coloro che mirano a rispondere efficacemente alla domanda crescente di consigli e assistenza legati a questo tipo di dieta.
Docenti (in ordine alfabetico):
Dott. Domenico Battaglia
Dott. Paolo Bellingeri
Dott.ssa Sabina Bietolini
Dott. Massimo Citro
Dott.ssa Michela De Petris
Dott. Maurizio Falasconi
Dott. Niccolò Giovannini
Dott.ssa Marilù Mengoni
Dott. Luciano Proietti
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.