La crema di broccoli, cavolo verde e nocciole si prepara in un tempo molto breve, ma non a discapito del gusto. I broccoli e il cavolo verde appartengono alla famiglia delle Crucifere, ricche di sostanze fitochimiche in grado, secondo molti studi, di prevenire il cancro. Contengono molti antiossidanti, vitamine e minerali tra cui il ferro e i folati, oltre ad un buon contenuto di vitamina C. Sono anche fonte di potassio, minerale che combatte l’ipertensione. Meglio però non cuocerle troppo, altrimenti si perdono molte delle loro preziose proprietà.
Ma veniamo alla ricetta.

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Ingredienti (per 2 persone)

1 broccolo piccolo
mezzo cavolo verde piccolo
20 nocciole
4 cucchiai di yogurt di soia
noce moscata (oppure cannella)
sale marino integrale q.b.
2 cucchiai di olio extravergine spremuto a freddo

Preparazione

Pulire gli ortaggi e metterli a cuocere al vapore per circa 10-15 minuti, dopo di che frullarli. Macinare le nocciole con un macinino da caffè (o con il mixer) e aggiungerle alla crema di cavolfiore e broccoli, insieme all’olio e al sale, mescolando bene. Mettere la crema ottenuta nei piatti e aggiungervi sopra lo yogurt (2 cucchiai per piatto). Terminare macinandovi un po’ di noce moscata (oppure spolverandovi della cannella, se si preferisce).

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