Ingredienti (per 2 persone)
1 cavolfiore piccolo
1 porro
50 gr di mandorle
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
noce moscata q.b.
poco sale marino integrale

Preparazione
Pulire il cavolfiore e tagliarlo a pezzetti (lasciare anche le foglie più tenere). Sistemare il porro, togliendone le estremità, quella con le foglie verde scuro e quella dalla parte opposta; sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente e tagliarlo quindi a rondelle. Mettere cavolfiore e porro nel cestello della cottura a vapore e far cuocere circa 15 minuti. Trascorso questo periodo prendere il tutto e metterlo nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme alle mandorle e a poco sale, quindi frullare. Le mandorle devono essere a pezzetti, in modo da rendere la crema croccante. Servire nei piatti grattugiandovi sopra un po’ di noce moscata e condendo con un filo di olio. Guarnire con qualche foglia di prezzemolo.