Ingredienti (per 2 persone)
1 grossa melanzana di forma allungata
mezzo spicchio d’aglio tritato finemente
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di semi di sesamo nero
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di menta essiccata
sale marino integrale q.b.

Preparazione
Lavare la melanzana, metterla nel forno intera, bucherellandola un po’ con la forchetta e farla cuocere per circa 20 minuti a 180°C. Una volta cotta, tagliarla e aprirla a metà, così da prenderne la polpa utilizzando un cucchiaio. Macinare i semi di sesamo con un macinino da caffè.
Metterle la polpa della melanzana insieme a tutti gli altri ingredienti (tranne i semi di sesamo tritati) nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare (oppure pestare il tutto in un mortaio di pietra).
Porre la crema in una ciotola, adagiarvi sopra i semi di sesamo macinati, farla raffreddare un po’ in frigorifero e utilizzarla spalmata su del buon pane.

Puoi trovare tante buone ricette anche nei miei libri. Clicca sulle foto qui sotto per saperne di più!