Hai mai usato la zucca come ciotola? Segui questa ricetta per stupire i tuoi amici e appagare vista e palato.

Per una ricetta originale, puoi utilizzare tutta la zucca come ciotola: puoi acquistare zucche piccole che distribuirai una a persona, oppure una capiente, che può essere utilizzata come zuppiera. In ogni caso, ecco il procedimento.

1. Lava bene la zucca prima di usarla.
2. Taglia il “coperchio” alla zucca e
togli tutti i semi.

 

3. Metti la “scodella”  (o le scodelle se ne stai usando più di una) così ottenuta in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
4. Nel frattempo usa un’altra zucca per preparare la crema da inserirci dentro (procedimento qui sotto).

Per preparare la crema di zucca:

Ingredienti per 2 persone (in aggiunta alle zucche che userai come scodelle)

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
1 cipolla media bianca o viola, tritata
2 spicchi di aglio schiacciati
1 cucchiaino di zenzero fresco appena macinato
1 cucchiaino di timo
500 gr di zucca sbucciata e tagliata a cubetti
180 ml di brodo vegetale
Sale e pepe a piacere

Preparazione

In una pentola aggiungi un filo di acqua con la cipolla, l’aglio e lo zenzero tritati e fai cuocere un po’ (tipo “soffracqua”).
Quindi aggiungi il timo e fai cuocere fino a quando la cipolla si sarà ammorbidita (eventualmente aggiungi poca acqua di volta in volta se vedi che si secca troppo).
Aggiungi il brodo vegetale e la zucca e porta a bollore.
Abbassa la fiamma e fai sobbollire finché la zucca non sarà morbida e cotta (circa 10 minuti).
Usa un frullatore ad immersione per frullare bene all’interno della pentola, fino a ottenere un composto liscio, aggiungendo l’olio.
Aggiungi sale e pepe a piacere.

Una volta preparata la crema, inseriscila nelle ciotole di zucca appena sfornate e metti sopra qualche seme di zucca per guarnire (facoltativo).

Ricorda che puoi mangiare tutto… compresa la scodella! Infatti in forno la buccia si sarà ammorbidita e risulterà gustosa e piacevole.

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