Ingredienti
Per la base
140 gr di mandorle
140 gr di datteri
5 cucchiai di latte di mandorle
Per la crema
1 avocado maturo
25 g di cacao amaro crudo
3-4 cucchiai di sciroppo d’agave o d’acero
Mettete in ammollo le mandorle e i datteri (dopo averli denocciolati) per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema: sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo centrale e schiacciate bene la polpa con la forchetta. Aggiungete il cacao e lo sciroppo di agave (o di acero) e girate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
Passati i 30 minuti, scolate mandorle e datteri, metteteli nel mixer insieme al latte di mandorle e tritate bene fino ad ottenere un impasto compatto e lievemente appiccicoso.
Utilizzando degli stampini, stendete il composto sul fondo e lungo i bordi, schiacciandolo bene. Togliete gli stampini e metteteci sopra la crema di cacao che avete preparato. Riponete in frigo per almeno un’ora prima di servire.