Tra le piante che coltivo nel mio terrazzo c’è il Goji. E’ sempre emozionante vederne spuntare le bacche in mezzo alle foglie, come potete vedere nella foto. Il sapore è dolcissimo e tante sono le loro proprietà. Le bacche di Goji, originarie dell’Himalaya, sono conosciute anche come “il frutto della longevità” proprio per il loro potere di contrastare i radicali liberi e l’infiammazione. Potenziano le difese immunitarie, la vista, il fegato. Contengono 18 amminoacidi, tra cui 8 essenziali, per cui sono utilissime per i vegetariani ed i vegani. In queste preziose bacche troviamo anche 21 oligoelementi, tra cui calcio, potassio, zinco, selenio, ferro, germanio e cromo, che nel loro insieme svolgono una funzione di controllo del peso e di prevenzione delle anemie. Le bacche di Goji si possono definire energizzanti, ma nel contempo migliorano la qualità del sonno. Sono anche molto utili, per il loro potere adattogeno, nei periodi particolarmente stressanti.
Se volete coltivarle in giardino o nel balcone, dovete solo avere pazienza. Ho aspettato ben 2 anni prima di vedere spuntare le prime bacche, ma devo dire che ne è valsa la pena: fresche sono buonissime e posso usarle anche per preparare la mia crema Budwig nutriente ed energizzante.
Buona giornata!