Una ricetta estiva, questa di Valeria. ottima come contorno, ma anche come condimento per un cereale.

Ingredienti

1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
2 cucchiai di aceto di mele
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di mandorle tritate
1 pizzico di origano (o di timo)
1 pugno di capperi

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Procedimento

Tagliare a striscioline o a pezzetti 1 peperone giallo e 1 rosso. Farli cuocere per 8/10 minuti a fuoco medio in una padella larga con un filo di acqua. Aggiungere 2 cucchiai di aceto di mele e uno spicchio d’aglio pelato e tagliato in metà. Coprire con un coperchio per 5 minuti, poi scoprire, unire 2 cucchiai di mandorle tritate e cuocere per altri 5 minuti a fuoco alto. A fine cottura aggiungere un grande pizzico di origano o del timo e un piccolo pugno di capperi sotto sale lasciati a bagno per 10 minuti e scolati.