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I ricercatori dell’Harvard’s T.H. La Chan School of Public Health ha scoperto che le persone con una storia di malattie gengivali hanno anche un rischio maggiore di tumori allo stomaco e all’esofago. Hanno delineato il loro lavoro in una lettera pubblicata online nel luglio 2020 sulla rivista Gut.
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I ricercatori hanno esaminato due ampi studi che hanno coinvolto un totale di quasi 150.000 uomini e donne. Hanno scoperto che durante i periodi di follow-up degli studi, che andavano da 22 a 28 anni, le persone che avevano malattie gengivali avevano un rischio maggiore del 43% di sviluppare il cancro esofageo e un rischio maggiore del 52% di sviluppare il cancro allo stomaco rispetto alle persone le cui gengive erano più sane. Gli autori hanno proposto alcune idee su cosa stesse determinando un aumento del rischio, come una maggiore esposizione diretta a batteri orali o alle sostanze nocive prodotte da quei batteri.
Gli autori hanno affermato che sono necessari ulteriori studi per confermare i loro risultati.
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Fonte: Harvard Medical School
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