Il decimo giorno delle ricette dell’Avvento ci porta un’insalata da usare come apripasto, condita con una crema di avocado.
L’avocado è un frutto buono, nutriente, ricco di proprietà: aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo “cattivo”, a migliorare la memoria, la vista e anche a dimagrire. Per un approfondimento su questo delizioso frutto, clicca qui.
Intanto ecco la ricetta.

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Ingredienti

6 foglie di lattuga
1/4 di cavolo viola
1 avocado maturo
1 cucchiaio di semi di zucca (non salati e non tostati)
il succo di mezzo limone appena spremuto
sale marino integrale q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavare il cavolo viola e tagliarne un quarto, che va fatto a  listarelle e riposto in una ciotola. A questo punto lavare le foglie di lattuga, tagliarle e unirle al cavolo. Preparare il condimento sbucciando l’avocado, tagliandolo a metà per togliere il nocciolo centrale e mettendolo in un piatto piano, dove può essere facilmente schiacciato con una forchetta. Aggiungervi il sale, il succo di limone e girarlo bene. Per concludere, porre la purea di avocado così ottenuta sull’insalata e spargervi sopra i semi di zucca.

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