I kiwi sono ricchi di vitamina C e fibra alimentare e forniscono una varietà di benefici per la salute. Questo frutto dal gusto particolare può supportare la salute del cuore, dell’apparato digerente e l’immunità. 

Vediamo ora 5 straordinari benefici di questo delizioso frutto e la ricetta del pudding al kiwi.

1. Può favorire la salute della pelle e dei capelli

Il kiwi è un’ottima fonte di vitamina C, un importante antiossidante in grado di stimolare naturalmente la sintesi del collagene. L’alto contenuto di vitamina C nei kiwi può aiutare a mantenere la pelle soda e dall’aspetto giovanile e anche irrobustire i capelli.

2. Rinforza il sistema immunitario

In inverno rafforzare il sistema immunitario è sicuramente la soluzione per tenere lontani i germi e mantenersi in buona forma. Come probabilmente saprai, non c’è niente di meglio di un piatto equilibrato pieno di frutta e verdura fresca per difendere il tuo corpo. Ecco perché il kiwi è il tuo principale alleato. Ricco di vitamina C, aiuta a combattere lo stress ossidativo ed è anche un’ottima fonte di ferro e vitamina B9, utili per combattere la stanchezza e supportare l’immunità.

 

3. Può aiutare nel trattamento del diabete

Includere il kiwi nella propria dieta può migliorare la risposta glicemica, secondo la ricerca. Il frutto ha anche un alto contenuto di acqua, che lo rende ideale per una dieta contro il diabete. Cento grammi di frutto contengono solo 5 grammi di glucosio, quindi il suo effetto sulla glicemia è minimo. Un kiwi medio contiene anche solo 11 grammi di carboidrati, che è più basso rispetto alla maggior parte degli altri frutti. Anche la fibra presente aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue.

4. Mangiare kiwi è un aiuto contro la stitichezza

Un altro vantaggio del consumo di kiwi è che, come tutta la frutta, contiene fibre, che possono aiutare a mantenere una buona digestione. Uno studio in particolare ha collegato il consumo di kiwi all’aiuto contro la stitichezza. Se introduci il kiwi nella tua dieta con questo vantaggio in mente, è meglio utilizzarlo intero e non come succo, poiché la spremitura elimina le fibre.

5. Aiuta nella gestione dell’asma

Il kiwi contiene una grande quantità di vitamina C e antiossidanti che hanno un effetto benefico sulla funzione polmonare. È stato scoperto che la vitamina C riduce il respiro sibilante e altri problemi respiratori nei bambini asmatici; l’alto contenuto di vitamina C nel kiwi aiuta a ridurre l’infiammazione causata da reazioni allergiche nel sistema respiratorio e migliora la funzione delle cellule immunitarie nel sangue.

Che ne dici ora di provare una deliziosissima ricetta?

 

 

Ecco qui il Il Kaphapudding – “Budino” di chia speziato ai kiwi!