Le diete a base vegetale non solo prevengono le malattie cardiache; possono anche scongiurare l’ictus. Ma dipende dalla qualità della dieta. Uno studio di Harvard pubblicato online il 10 marzo 2021 dalla rivista Neurology ha valutato i dati sulla salute auto-riferiti di circa 210.000 uomini e donne sani che hanno risposto periodicamente a questionari sulla dieta per 25 anni.
[the_ad id=”1202″]
Rispetto alle persone che mangiavano cibi non salutari a base vegetale (come pane bianco, pizza, patate e cibi con zuccheri aggiunti), le persone che mangiavano cibi sani a base vegetale (verdure a foglia, cereali integrali e legumi) avevano fino al 10 % di riduzione del rischio di ictus, in particolare di ictus ischemico, che, come gli attacchi di cuore, sono causati da un blocco del flusso sanguigno.
Una dieta sana a base vegetale è solo una parte dell’approccio per prevenire un ictus. Questo approccio dovrebbe includere anche molti esercizi aerobici per far lavorare cuore e polmoni; sonno adeguato; riduzione dello stress; pressione sanguigna, glicemia e controllo del peso; assunzione di alcol limitata se si beve; e non fumare.
Fonte: Harvard Medical School
Per approfondire la dieta a base vegetale: