Le bacche di Goji sono piccoli frutti rossi ricchi di antiossidanti e potenti proprietà medicinali. La comunità scientifica ha studiato i benefici per la salute delle bacche di Goji, poiché la loro popolarità nel tempo è cresciuta, e ha messo in evidenza molti riscontri positivi per la salute.
Di solito si trovano in commercio essiccate. A me piace coltivarle in terrazza e ogni estate le piante producono delle piccole bacche tondeggianti che consumo fresche e che hanno un gusto dolce e delicato.
Adesso scopriamo insieme 5 proprietà di questi minuscoli frutti e una ricetta finale che li vede protagonisti.
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1. Le bacche di Goji possono supportare la funzione immunitaria
Queste deliziose bacche sono state a lungo utilizzate nella medicina tradizionale per scongiurare malattie e infezioni e migliorare naturalmente l’immunità. Secondo alcuni studi l’estratto di bacche di Goji può aiutare a rafforzare il sistema immunitario aumentando i globuli bianchi responsabili della protezione del corpo da batteri e virus dannosi¹ ².
2. Le bacche di Goji possono avere benefici anti-invecchiamento
Gli antiossidanti come quelli delle bacche di Goji possono aiutare a combattere l’invecchiamento impedendo ai radicali liberi di danneggiare il collagene nella pelle³.
Alcuni piccoli studi hanno anche dimostrato che l’estratto di bacche di Goji può aiutare a ritardare il processo di invecchiamento delle cellule.
3. Le bacche di Goji proteggono la pelle e gli occhi
Questi piccoli frutti contrastano l’invecchiamento della pelle, grazie ai numerosi antiossidanti presenti in essi che aiutano a lenire le infiammazioni cutanee e a proteggere l’epidermide dagli agenti esterni. Inoltre, grazie ai carotenoidi, proteggono la salute degli occhi.
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4. Le bacche di Goji mantengono la tua energia e il tuo umore alti
5. Le bacche di Goji stabilizzano la glicemia
Pudding di frutti di bosco e bacche di Goji
150 grammi di bacche miste: mirtilli, lamponi, more
1 cucchiaino da caffè di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaio di bacche di Goji
1 cucchiaino di sciroppo di acero (facoltativo)
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