A volte abbiamo voglia di un dolcetto non troppo impegnativo ed ecco qui che ci possono venire in aiuto queste mandorle ricoperte di cioccolato. Sono facilissime da preparare e sono anche ricche di nutrienti.
Attenzione a non abusarne! 2-3 mandorle sono giuste e, se accompagnate da una tisana o da un caffè d’orzo o di cicoria (che aiutano anche a riempire di più lo stomaco) sono più che sufficienti a farci sentire soddisfatti.
Ma ecco la ricetta!
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente (almeno al 75%)
200 gr di mandorle
20 gr di cacao crudo
Preparazione
1. A fuoco medio, portare a ebollizione una piccola pentola d’acqua.
2. Mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore sopra la pentola, in modo che si sciolga.
3. Quando il cioccolato è quasi completamente sciolto, togliere la ciotola e mescolare bene.
4. Aggiungere subito le mandorle e girare per ricoprire completamente.
5. Usando 2 forchette, prendere una mandorla alla volta e trasferirla su una teglia ricoperta da carta da forno ecologica.
6. Rimuovere quanto più cioccolato in eccesso possibile.
7. Quando le mandorle ricoperte di cioccolato vengono adagiate sulla teglia, tenerle separate altrimenti si attaccheranno quando il cioccolato si asciugherà.
8. Spolverare le mandorle con il cacao crudo, girandole per ricoprirle interamente.
9. Lasciare asciugare all’aria per circa 1 ora.
10. Una volta asciutte, staccarle dalla carta forno.
11. Si possono conservare in un barattolo chiuso per circa 10 giorni in luogo fresco.
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