Le donne che consumano una percentuale più elevata delle loro calorie giornaliere più tardi la sera hanno più probabilità di essere a maggior rischio di malattie cardiovascolari rispetto alle donne che non lo fanno, secondo una ricerca dell’American Heart Association.
I ricercatori hanno valutato la salute cardiovascolare di 112 donne per un anno ed hanno trovato:
- Le partecipanti che hanno consumato una percentuale maggiore delle loro calorie giornaliere dopo le 18 avevano una salute del cuore più scarsa.
- Con ogni aumento dell’1% delle calorie consumate dopo le 18:00, la salute del cuore peggiorava.
- In particolare, le donne che hanno consumato più calorie dopo le 18:00. avevano maggiori probabilità di avere una pressione sanguigna più alta, un indice di massa corporea più elevato e un controllo a lungo termine più basso dello zucchero nel sangue.
- Risultati simili si sono verificati con ogni aumento dell’1% delle calorie consumate dopo le 20:00.
[the_ad id=”1202″]
“Finora, gli approcci allo stile di vita per prevenire le malattie cardiache si sono concentrati su ciò che mangiamo e quanto mangiamo”, ha dichiarato l’autore principale dello studio Nour Makarem, Ph.D., ricercatore associato presso il Vagelos College of Physicians and Surgeons della Columbia University di New York. “Questi risultati preliminari indicano che un’alimentazione intenzionale attenta ai tempi e alla percentuale di calorie nei pasti serali può rappresentare un comportamento semplice e modificabile che può aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiache”.
[the_ad id=”1202″]
Fonte: American Heart Association