20-27 Gennaio     3-10-16-23 Febbraio      2-10-17-24-31 Marzo 

dalle ore 20.30 alle ore 22.30  ONLINE

Il master di Psicoalimentazione è un corso essenziale che fornisce le conoscenze per accompagnare i clienti, attraverso tecniche motivazionali e strumenti pratici, verso il benessere psico-fisico.

Ampio spazio viene dato a pratiche di Psicologia Energetica e della Mindfulness, con le quali è possibile aiutare i clienti a superare le abitudini autodistruttive, evitare le ricadute e superare le resistenze in modo da creare un cambiamento duraturo dello stile di vita.

Inoltre potrai conoscere le basi del metodo Kousmine e i concetti della sana alimentazione, primo pilastro del metodo, per educare il cliente a una sana alimentazione naturale.

Cosa apprenderai:

  • Cos’è la Psicoalimentazione e come imparare a nutrire le quattro dimensioni del Sé
  • Come utilizzare la Mindfulness per il dimagrimento consapevole e raggiungere gli obiettivi di salute e benessere
  • Come utilizzare le pratiche immaginative nella pratica con il cliente
  • Come motivare i tuoi clienti a raggiungere gli obiettivi e prevenire le ricadute
  • Le basi del metodo Kousmine
  • Strategie contro la fame nervosa: dalla Psicologia Energetica ai Fiori Australiani
  • Strategie di comunicazione e ascolto per accompagnare e motivare il cliente

A chi è rivolto:

  • Medici, Biologi, Psicologi, Dietisti, Farmacisti, Naturopati
  • A tutti coloro che nella loro pratica lavorativa si occupano di miglioramento dello stile di vita del cliente

PROGRAMMA 

 

1° Modulo 20 gennaio
LA PSICOALIMENTAZIONE:

Nutrire le 4 dimensioni dell’essere (individuale oggettivo; individuale soggettivo; sociale intersoggettivo; culturale intersoggettivo).
Prima dimensione: individuale oggettivo. L’importanza di una sana alimentazione e dell’attività fisica. Come il sonno incide sul tipo di cibo che viene scelto.
Perché le diete non funzionano?
Aspetti psicologici del cibo: le connessioni tra cibo e umore

2° Modulo 27 gennaio
PREPARARE LA MENTE

La Mindfulness: applicazioni e approcci per la salute psico-fisica
Il ritmo respiratorio calmante
Meditazione sulla consapevolezza emotiva

3° Modulo  3 febbraio
INTRODUZIONE ALLE PRATICHE IMMAGINATIVE

Come l’immaginazione può scatenare reazioni psico-fisiche
La tecniche dell’immaginazione per mangiare meno e meglio
Pratica: Costruire il proprio rifugio

4° Modulo 10 febbraio
CENNI SUL METODO KOUSMINE

Chi era la dr.ssa Kousmine
Quali sono i pilastri del Metodo Kousmine
La sana alimentazione: cibo “vivo” e cibo “morto”
La crema Budwig e gli acidi grassi polinsaturi
Chi era la dott.ssa Budwig

5° Modulo  16 febbraio
ALTRI PILASTRI DEL METODO KOUSMINE
(a cura del dr Fabrizio De Gasperis, presidente dell’AMIK)

EQUILIBRIO ACIDO-BASE
Test e misurazione del PH
Correzione del pH
Acidosi respiratoria/renale/metabolica/tissutale

L’IGIENE INTESTINALE

6° Modulo 23 febbraio
LO STRESS E LA FAME NERVOSA

Cos’è lo stress
Eustress e distress
Realtà e rappresentazione
Pratica di Psicologia Energetica contro la fame nervosa: Emotional Freedom Technique applicata al cibo

7° Modulo 2 marzo
MANGIARE CON I SENSI

I 9 tipi di fame: come riconoscerli
Imparare un nuovo rapporto con il cibo
Tecnica del mangiare con i sensi per dimagrire e raggiungere gli obiettivi di salute e benessere

8° Modulo 10 marzo
UNO STRUMENTO BIOENERGETICO: LA FLORITERAPIA AUSTRALIANA

Fiori utili per riscoprire le proprie risorse
Sviluppare la determinazione e la capacità di raggiungere gli obiettivi
I fiori australiani che aiutano nel processo di dimagrimento

9° Modulo 17 marzo
COME COMUNICARE NELLO STUDIO E ONLINE

Come comunicare per motivare al cambiamento
PNL (Programmazione Neuro Linguistica)
Le parole potenzianti
Come comunicare online (Zoom, Skype, ecc.)

10° Modulo 24 marzo
L’ASCOLTO EMPATICO

Come ascoltare in modo attivo per accompagnare il cliente
Gli errori più comuni nell’ascolto
I vantaggi dell’ascolto empatico

11° Modulo 31 marzo
QUESTION TIME ED ESAME FINALE

Suggerimenti generici che si possono dare per educare alla sana alimentazione
QUESTION TIME: Parte pratica con casi portati dai corsisti
Esame finale

QUANDO:

20-27 Gennaio
3-10-16-23 Febbraio
2-10-17-24-Marzo
31 Marzo (esame finale)
dalle ore 20.30 alle ore 22.30

RIVOLTO A:

medici, biologi, psicologi, dietisti, farmacisti, naturopati e a tutti coloro che nella loro pratica lavorativa si occupano di miglioramento dello stile di vita del cliente

DOVE:

online

NUMERO PARTECIPANTI:

minimo 10
massimo 50

COSTO DEL CORSO:

480 euro iva inclusa

Per iscrizioni entro il 15 Dicembre prezzo speciale di 380 euro iva inclusa

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Il costo comprende:

  • dispense
  • libro in formato PDF: “Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente”
  • attestato di partecipazione (dopo superamento dell’esame finale)
  • partecipazione alla membership di Psicoalimentazione dove si riceverà ulteriore materiale e tutoraggio da parte dei docenti

PER ISCRIZIONI AL CORSO:

ed effettuare il pagamento a BPER BANCA S.P.A.
Iban IT30R0538766330000003461868
INTESTAZIONE: 360GradiEventi srls
CAUSALE: cognome+nome + corso psicoalimentazione
inviare copia del pagamento a: info@360gradieventi.info
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