Siamo arrivati a contare le ore che ci separano dal nuovo anno e siamo pronti a fare promesse e a identificare buoni propositi per l’anno nuovo. Perché dunque non iniziare prima? Se hai un’idea, mettila in atto subito! Potresti per esempio rendere il cenone dell’ultimo dell’anno un’occasione per provare cose originali e per mettere in atto un cambiamento. Ecco dunque i miei suggerimenti per una cena all’insegna del gusto e dell’amore: cliccando sulle foto accederai alla ricetta dei piatti che ti propongo.
Menù vegano per il 31 dicembre
Antipasti
Hummus di ceci e cavolo viola
Sformatino di cavolfiore allo zafferano e semi di papavero
[the_ad id=”1202″]
Primi piatti
Pici al ragù di lenticchie
I pici sono un tipo di pasta tipico del sud della Toscana simili agli spaghetti ma più larghi. In questa ricetta sono fatti con la farina di farro.
Ingredienti e procedimento per i pici
500 grammi di farina di farro
300 ml di acqua con un cucchiaino di sale marino integrale
Impastate la farina con l’acqua (se questa è poca, potete aggiungerne un po’), mettetela in una ciotola capiente e fate riposare 2-3 ore in frigorifero. A questo punto prendete l’impasto, lavoratelo ancora con le mani, quindi spianatelo con il mattarello (spessore mezzo centimetro). Spolverate un po’ di farina sopra, in modo che non risulti appiccicoso e tagliate delle strisce (con un tagliapizza vengono meglio), che poi arrotolerete con le mani sulla spianatoia dandogli la forma di spaghettoni.
Condite i pici con il ragù di lenticchie (per la ricetta del ragù, cliccate sulla foto sopra).
Riso rosso allo Champagne
Secondi piatti
Burger di lenticchie e zucca
Polpette di miglio e cavolo nero
[the_ad id=”1202″]
Contorni
Crema di broccoli, cavolo verde e nocciole
Fagioli curcuma e pepe
[the_ad id=”1202″]
Pane
Pane ai semi di canapa
[the_ad id=”1202″]
Dolci
Cremoso di avocado al cacao
Biscotti al cioccolato e peperoncino
BUON ANNO A TUTTI!