Buoni, vegani, veloci da preparare e in linea con il metodo Kousmine.

Quando hai voglia di un dolcetto veloce e goloso, i pancake sono un’ottima scelta.

Per preparare i miei, ho macinato grano saraceno e farro non perlato e ho così ottenuto una farina 100% Kousmine.

Gli ingredienti sono tutti biologici e i semi di chia conferiscono a questi pancake un tocco proteico e una consistenza giusta.

Ecco subito la ricetta!

Pancake banana e cioccolato

 

Ingredienti (per 5-6 pancake)

1 banana matura
30 gr di farina di farro integrale
30 gr di farina di grano saraceno
10 gr cacao amaro
10 gr di cioccolato fondente bio almeno al 75%
100 ml di bevanda di riso senza zucchero
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di semi di chia

Preparazione

Mettere la farina in una ciotola insieme al bicarbonato, al cacao, ai semi di chia e girare bene. Schiacciare la banana con la forchetta ed aggiungerla insieme al resto degli ingredienti, tranne lo sciroppo d’acero (se risulta troppo secco, mettere ancora un po’ di bevanda di riso. Riscaldare bene una padella antiaderente di ottima qualità (se hai una buona padella per plumcake, usa quella), quindi con l’aiuto di un mestolo creare i pancake e cuocere 2 minuti a lato.
Una volta pronti, farcire a piacere. Io ho messo sopra le fragole tagliate a fettine e lo sciroppo d’acero, ma sono buone anche con altri tipi di frutta, per esempio mirtilli e lamponi.

Scopri le ricette 100% Kousmine nei pratici ricettari in PDF!

 

Inizia i primi passi verso un sano rapporto con il cibo con il videocorso Ritrova te stessa e con il PDF Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente.