Buongiorno, ecco qui la salsa che ho degustato ieri sera e con la quale ho condito del buon riso integrale. Si può utilizzare questo pesto anche spalmato su una fetta di pane casareccio (qui la ricetta per un ottimo pane) oppure sopra uno sformato di verdura per renderlo più saporito.

Ma ecco la ricetta.

Ingredienti (per 4 persone)

80 gr di prezzemolo
130 ml di olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
mezzo spicchio di aglio
30 gr di pinoli
sale marino integrale q. b.

Preparazione

Lavare il prezzemolo, mondarlo e asciugarlo tamponando con un canovaccio; sbucciare lo spicchio di aglio, tagliarne metà, schiacciarla e grattugiare la scorza di limone.
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare fino a ottenere una salsa ben soda (non deve risultare troppo liquida).
Utilizzare la salsa ottenuta subito e, se avanza, conservarla nel frigo coperta con l’olio, al massimo per una decina di giorni.

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