Oggi vi propongo un piatto semplice e proteico, a base di piselli. Per accompagnarlo, ho preparato dei cracker che ho aromatizzato con  semi di carvi. Per chi non la conoscesse, il carvi è una pianta detta anche cumino dei prati o anice dei Vosgi. Molte le proprietà dei suoi semi, tra cui quella di essere protettivi per il fegato, di fungere da disinfettante e di migliorare la digestione.  I semi di carvi sono anche carminativi, aiutano cioè ad eliminare i gas intestinali. Dal punto di vista del sapore, sono molto aromatizzanti e conferiscono un gusto unico alle preparazioni culinarie.

Per i piselli

Ingredienti

70 gr di piselli secchi spezzati
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di tahin
sale marino integrale q. b.

Preparazione
Pulire e tritare la cipolla e fare il “soffracqua” mettendola a cuocere con pochissima acqua nella pentola. Aggiungere i piselli (tenuti in ammollo per 12 ore e sciacquati), altra acqua a coprirli bene e il sale.
Lasciar cuocere circa 30 minuti, quindi spegnere, aggiungere il tahin e girare. Mettere nel piatto, accompagnando con i cracker.

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Per i cracker

Ingredienti

50 gr di riso integrale
50 gr di miglio bruno
50 gr di grano saraceno
1 cucchiaino di semi di carvi
Acqua q.b.
1 pizzico di sale marino integrale

Preparazione

Macinare con un macina cereali (o con un mixer/robot da cucina potente) il miglio, il grano saraceno e il riso in modo da farne farina. Aggiungere l’acqua, il cucchiaino di carvi, il sale e girare col cucchiaio per ottenere un impasto morbido e un po’ appiccicoso. Stenderlo su una teglia antiaderente (o su carta da forno) in uno spessore molto fine, aiutandosi col cucchiaio. Mettere in forno a 180° per circa 10 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare un po’. A questo punto toglierli dal forno e tagliarli a pezzetti con le mani (se si vuole un risultato più ordinato, basta passare con un coltello sull’impasto prima di infornare, con dei tagli perpendicolari, a mo’ di rete: in questo modo si staccano quadrettati).