Buongiorno! Si può mangiare la pizza in modo sano e gustoso? La risposta è sì.
Per preparare questa bontà ho scelto di seguire il metodo Kousmine al 100%: prima ho macinato il farro con un mulinetto che ha macina a pietra, quindi ho preparato l’impasto senza mettere olio in cottura (sappiamo che la cottura altera la molecola di questo prezioso alimento). Naturalmente tutti gli ingredienti sono biologici.
La mia pizza è semplice, condita con il solo pomodoro, la cipolla e un pizzico di peperoncino, ma potete comunque sbizzarrirvi mettendoci sopra tutti gli ortaggi che vi piacciono. Per esempio carciofi in cottura e, una volta fuori dal forno, una bella manciata di rucola. Oppure olive e capperi, o aglio e asparagi. Insomma, la farcitura sarà a vostro gusto.

Se vi piacciono i gusti semplici, potete assaporarvi questa. Ecco qui la ricetta.

Ingredienti

Per la pasta
210 ml di acqua
350 gr di farina di farro (appena macinata)
Una bustina di lievito pasta madre di farro in polvere
1 cucchiaino di sale marino integrale

Per il condimento
Passata di pomodoro
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
peperoncino q.b.
sale q.b.

 

[the_ad id=”1202″]

 

Per la macchina del pane: impostare nella modalità impasto+lievitazione; si può anche fare l’impasto a mano, lasciandolo poi lievitare per almeno 2 ore. Se si usa la macchina, prima mettere l’acqua, poi la farina, quindi fare due piccole fossette nella farina e mettervi in una il sale  e nell’altra il lievito, in modo che non vengano subito in contatto tra loro. Una volta lievitato, lavorare un po’ l’impasto con le mani e formare dei panetti che vanno messi in un contenitore, distanziati e ricoperti da pellicola trasparente. Riporre il contenitore il frigorifero e lasciarlo lì per 24 ore. A questo punto togliere i panetti dal frigo e lasciarli un paio d’ore a temperatura ambiente. Quindi stendere l’impasto sulla teglia, farcire con il pomodoro e la cipolla sminuzzata, mettere un po’ di sale e il peperoncino e porre in forno per 20-25 minuti a 200° (i tempi variano da forno a forno). Una volta tolta dal forno aggiungere l’olio in superficie.