Francesca ha inviato questa meraviglia di pizza… direttamente dalla Tunisia, dove vive. È completamente senza glutine e proteica.

 

Ingredienti

80 gr di grano saraceno
80 gr di riso integrale
80 gr di lenticchie rosse
80 gr di sorgo
poco lievito madre (opzionale)
2/3 cucchiai di passata di pomodoro fresco
Un pizzico di sale marino integrale

 

Procedimento

Mescolare in una ciotola 50 gr di grano saraceno, 50 gr di riso integrale, 50 gr di lenticchie rosse e 50 gr di sorgo tutti appena macinati, io non uso nessun agente lievitante, ma si può aggiungere un po’ lievito madre e un pizzico di sale integrale; aggiungere acqua tiepida quanto basta e lavorare l’impasto fino a formare una palla consistente. Lasciare riposare il preparato in un luogo fresco a asciutto per due ore. Stendere l’impasto su una teglia, condire con 2/3 cucchiai di passata di pomodoro fresco preparata a parte con pomodori biologici. Preriscaldare il forno a 200 gradi e lasciare cuocere per 15/20 minuti. A metà cottura aggiungere mozzarella vegana (anche autoprodotta) o altri ingredienti a piacere. Aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva e gustare 🙂 P.S.con queste dosi uscirà una pizza individuale, per più porzioni aumentare le dosi dei cereali da macinare.