Francesca ha inviato questa meraviglia di pizza… direttamente dalla Tunisia, dove vive. È completamente senza glutine e proteica.

 

Ingredienti

80 gr di grano saraceno
80 gr di riso integrale
80 gr di lenticchie rosse
80 gr di sorgo
poco lievito madre (opzionale)
2/3 cucchiai di passata di pomodoro fresco
Un pizzico di sale marino integrale

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Procedimento

Mescolare in una ciotola 50 gr di grano saraceno, 50 gr di riso integrale, 50 gr di lenticchie rosse e 50 gr di sorgo tutti appena macinati, io non uso nessun agente lievitante, ma si può aggiungere un po’ lievito madre e un pizzico di sale integrale; aggiungere acqua tiepida quanto basta e lavorare l’impasto fino a formare una palla consistente. Lasciare riposare il preparato in un luogo fresco a asciutto per due ore. Stendere l’impasto su una teglia, condire con 2/3 cucchiai di passata di pomodoro fresco preparata a parte con pomodori biologici. Preriscaldare il forno a 200 gradi e lasciare cuocere per 15/20 minuti. A metà cottura aggiungere mozzarella vegana (anche autoprodotta) o altri ingredienti a piacere. Aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva e gustare 🙂 P.S.con queste dosi uscirà una pizza individuale, per più porzioni aumentare le dosi dei cereali da macinare.