Prova la ricetta di questo dolce fatto con farine integrali, senza uova, né latticini.
Questa volta il dolce che propongo (in via del tutto eccezionale) ha dentro dello zucchero. Di canna, naturalmente. Biologico, grezzo, ma pur sempre zucchero. Per questo deve esser fatto molto saltuariamente, prediligendo piuttosto i “non dolci ma dolci” che sono edulcorati con elementi del tutto naturali, come la frutta fresca (per esempio banane, mele, fichi), la polpa di zucca, oppure datteri o uvetta.
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Per prepararlo ho usato le farine autoprodotte che ho ottenuto macinando con un pratico mulino casalingo i chicchi di farro integrale e di avena. Molto facile e veloce da preparare, si può poi conservare 4-5 giorni (meglio se in frigorifero, vista la freschezza degli ingredienti).
Intanto ecco qui la ricetta di questo plumcake che come parte proteica ha in sé il tofu ben tritato.
Ingredienti
200 gr di farina di farro integrale
50 gr di farina d’avena
250 gr di tofu al naturale
50 gr di fave di cacao spezzettate
100 gr di zucchero di canna biologico
1 banana matura schiacciata con la forchetta
1 bicchiere di bevanda d’avena
1 bustina di lievito naturale per dolci (cremor tartaro)
Preparazione
Tritare bene il tofu con un mixer, quindi metterlo insieme a farina, zucchero, banana schiacciata, fave di cioccolato, bevanda d’avena e girare. Alla fine aggiungere il lievito e mescolare bene per amalgamare.
Inserire nello stampo da plumcake, quindi in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.
Per preparare questo dolce ho usato un macina cereali casalingo:
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