Vi piace il porridge? Questo piatto caldo (ma si può mangiare anche dopo che si è raffreddato) è a base di farine o fiocchi di cereali, che vengono cotti fino a che non si addensano diventando una squisita “pappa”.
Per preparare questa ricetta ho usato i chicchi di avena, che ho fatto passare attraverso la mia fioccatrice Flic Floc per ridurli in fiocchi. In questo modo li ho mantenuti “vivi”, ricchi di preziosi elementi (se vuoi approfondire il concetto di cibo vivo, puoi cliccare qui).
Avevo voglia di mangiare qualcosa di dolce, accompagnandolo ad una tisana, così ci ho aggiunto una banana ben matura. Il cacao amaro crudo biologico che ho utilizzato, gli ha conferito un sapore intenso e le noci hanno aggiunto un tocco di croccantezza alla pappa. Che dire? Buonissimo!
Ma ecco qui la ricetta.

Ingredienti
70 gr di fiocchi d’avena
200 ml di acqua
1 banana matura
1 cucchiaio di cacao crudo
4 noci

Preparazione
Mettere i fiocchi d’avena in un pentolino con l’acqua (dopo averli ben sciacquati mettendoli in un colino sotto l’acqua corrente), accendere il fuoco e cuocere a fuoco basso, girando con un cucchiaio, per circa 5-7 minuti (fino a che la crema non ottenga la giusta densità cremosa), quindi spegnere la fiamma e lasciare riposare 5 minuti. Nel frattempo schiacciare la banana con la forchetta e, trascorsi i 5 minuti, aggiungerla alla crema insieme al cucchiaio di cacao crudo. Versare il porridge in una tazza e aggiungere le noci sulla superficie.