PSICOALIMENTAZIONE®
Trasforma il tuo rapporto con il cibo
Alimentazione e Mindfulness per tornare in forma
( Corso online )
Hai mai sentito il desiderio di migliorare il tuo rapporto con il cibo, di sentirti più in controllo delle tue scelte alimentari e di capire meglio i segnali del tuo corpo? In questo corso, esplorerai un approccio unico che combina psicologia e nutrizione per aiutarti a raggiungere un equilibrio perfetto tra mente e corpo.
La Psicoalimentazione® è un metodo innovativo che ti aiuta a integrare mente e corpo in armonia. In questo percorso di tre serate, esploreremo insieme strategie pratiche e conoscenze fondamentali per trasformare il tuo modo di vedere e vivere il cibo.
Cosa apprenderai nel corso degli incontri
Programma dei singoli incontri
1° incontro 4 novembre: Impara a riconoscere la vera fame
Impara a distinguere la vera fame da quella emotiva
Piccoli accorgimenti per sentirti più sgonfio (da mettere subito in pratica)
Rimedi per sbarazzarti del gonfiore
5 alimenti e bevande che fanno aumentare il girovita
5 alimenti e bevande che ti aiutano a ridurre il girovita
Tè e tisane: quali usare?
La ricetta del decotto drenante e “sgonfiante”
Pratica: autoipnosi guidata
2° incontro 11 novembre: Le 5 leggi del “mangiar bene”
Piccoli cambiamenti per grandi risultati
Le 5 leggi del “mangiar bene”
Alcuni accorgimenti da apportare subito e senza sforzo per diminuire il girovita
Mangia da re a colazione
Pratica: La routine energetica della mattina
3° incontro 18 novembre: Mindfulness a tavola
Riconnettersi con i bisogni del corpo
Motivazione: trucchi e pratiche per rinvigorire la forza di volontà
Conoscere i 9 tipi di fame e le strategie per appagarle (dimagrendo)
Mindfulness a tavola: esercizio di consapevolezza per mangiare quanto serve
4° incontro 25 novembre: Mettere in atto il cambiamento
Perché è difficile cambiare?
Le credenze e gli auto-sabotaggi
Come rendere più facile il cambiamento
Il potere delle parole
Le parole che ingrassano (e quelle che dimagriscono)
Pratica: Meditazione per favorire il cambiamento
Perché partecipare
- Esperienza trasformativa: Acquisirai strumenti e conoscenze per trasformare il tuo rapporto con il cibo.
- Approccio pratico: Strategie e pratiche immediate da applicare nella tua vita quotidiana.
- Supporto e motivazione: Un ambiente online interattivo dove condividere esperienze e ricevere supporto.
- Accesso illimitato: Le lezioni rimarranno disponibili per rivederle in qualsiasi momento nel gruppo Facebook dedicato.
Omaggi esclusivi
- Il mio libro in PDF “Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente” del valore di 18€
- “Le ricette della Psicoalimentazione – per stare bene nel corpo e nella mente” del valore di 15€
Dettagli del corso
- Date: 4, 11, 18 e 25 novembre 2024
- Orario: Dalle 20:30 alle 22:30
- Formato: Online, comodo e accessibile da casa tua
- Prezzo: 120€ per l’intero corso (97€ Early Bird per iscrizioni entro il 21 ottobre!)
Cosa riceverai
Le ricette della Psicoalimentazione – per stare bene nel corpo e nella mente
Attestato di partecipazione
Dispense del corso
Libro in PDF “Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente”
Marilù Mengoni
Dott.ssa in Psicologia e in Biologia, esperta del metodo Kousmine, docente presso la scuola di Naturopatia CNM di Padova, docente a contratto presso l’Università Unicusano.
Nel 2006 ha ideato il metodo della “Psicoalimentazione®”, che lavora sulle connessioni tra la mente, il corpo e lo spirito. È autrice di numerosi libri: “Snelli mangiando. Il Buddha non aveva la pancia”; “Ritrova il sonno perduto”; “Cucina Vegana e Metodo Kousmine”; “Esci di testa… entra nel cuore”; “Donne sOle”; “Dimagrisci con la Psicoalimentazione”, “50 sfumature di Budwig”, Ed. Tecniche Nuove; “Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente”, “Piggasus e il pianeta VegAMO”, Laurum ed. È una dei protagonisti intervistati nel film di Thomas Torelli “Food ReLOVution”, insieme a Franco Berrino, T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell, Noam Mohr, Frances Moore Lappé, Carlo Petrini, Vandana Shiva, Peter Singer, James Wildman. Tiene corsi e conferenze in Italia, all’estero e online.