In questa ricetta ho mischiato un po’ di sapori dell’autunno: il risultato è un pudding delizioso dal gusto unico. Sulla lingua si susseguono il dolce dei cachi e della banana, l’aroma intenso del cacao crudo e l’acidulo della melagrana.

Parliamo di alcuni degli ingredienti?

La melagrana ha proprietà antiossidanti, rimineralizzanti, rafforzanti delle difese immunitarie. Inoltre notevoli sono i benefici sull’apparato cardiovascolare e, secondo l’American Journal of Clinical Nutrition, il succo sarebbe efficace persino contro l’arteriosclerosi. Altre ricerche attribuiscono a questo prezioso frutto anche attività antitumorali.

I semi di chia sono ricchissimi di omega-3, ma anche di calcio, potassio, magnesio, ferro e manganese e di proteine. Sono una buona fonte di fitonutrienti e antiossidanti, che, come sappiamo, combattono la produzione di radicali liberi, che possono danneggiare le molecole delle cellule e contribuire all’invecchiamento e a varie malattie.

Il cacao crudo è ricco di flavonoidi, che aiuta a ridurre l’invecchiamento del cervello e ne migliora le capacita’ cognitive. E’ anche una buona fonte di triptofano, amminoacido essenziale che nel corpo si trasforma in 5-HTP ( 5 idrossitriptofano)  e da qui in serotonina, importante per regolare i ritmi sonno-veglia e per potenziare l’umore.

Ma ecco qui la ricetta (per 1 persona)

Ingredienti
1 cucchiaio di semi di chia
1 melagrana
1 cucchiaino di cacao crudo in polvere
mezza banana matura
mezzo cucchiaino di semi di girasole

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Preparazione
Tagliare la melagrana a metà, spremerla con uno spremiagrumi e metterla in un bicchiere insieme al cucchiaio di semi di chia. Lasciare i semi così per circa 2 ore, durante le quali svilupperanno il gel che renderà la preparazione simile ad un budino. Trascorso questo tempo, mettere il gel ottenuto in una piccola tazza di vetro. Tagliare la banana a rondelline e metterne 10 sopra i semi di chia. Quindi sbucciare grossolanamente un piccolo caco, metterlo in una tazza, aggiungervi il cacao e girare bene fino a ottenere la consistenza di un budino. Apporre questa preparazione come terzo strato nella tazza di vetro. Infine tagliare altre 5 rondelle di banana e metterle sulla superficie. Al centro del pudding sistemare i semi di girasole. In pratica alla fine avremo: uno strato di chia e melagrana, 1 strato di banane, 1 strato di caco e cacao e, in alto, uno strato con le banane e i semi di girasole.  Si può consumare subito, oppure si può lasciar riposare in frigorifero per 1 ora prima di consumarlo.

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