Un’esplosione di bontà e bellezza: questa è la proposta di oggi, da assaporare per colazione oppure per una sosta pomeridiana. E’ veloce da prepararsi e ottimo da gustare, questo pudding di semi di chia con fragole, banana e gocce di cioccolato crudo.

Ma ecco la ricetta.

Ingredienti per 2 persone

2 cucchiai di semi di chia
200 ml di bevanda di riso
1 cucchiaio di cacao crudo in polvere
un cucchiaio di fave di cacao crudo spezzettate
1 banana matura
10 fragole piccole
1 cucchiaino di sciroppo di agave crudo

Procedimento

Versare la bevanda di riso in una tazza, mettervi dentro i semi di chia e lasciarli così per circa 4 ore (girandoli ogni tanto), durante le quali i semi svilupperanno il gel che renderà la preparazione simile ad un budino. Trascorso questo tempo mischiare al  gel ottenuto   lo sciroppo di agave, il cacao e girare bene. Inserire il composto così ottenuto nelle coppette in uno strato, sopra il quale tagliare un po’ di banana e quanche fragola, quindi mettere sopra un altro strato del composto e di nuovo banana a rondelline e fragole e spargervi sopra  le fave di cacao crudo spezzettate. A questo punto lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarlo.

Siccome volevo una ricetta crudista, ho utilizzato il latte di riso autoprodotto (con la ricetta che ho scritto nel libro “50 sfumature di Budwig”), ma va bene anche quello in busta (leggere negli ingredienti che non ci sia né olio né zucchero).

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