Eccoci al giorno nove delle ricette dell’Avvento. Questa di oggi può essere un ottimo abbinamento per i legumi, come fagioli o ceci. Si tratta di una ricetta semplice, veloce e dal gusto delicato.
I piatti della foto sono tutti acquistabili da NumeroDue Concept Store a Orbetello, di Maurizio Andreuccetti, che ringrazio per la disponibilità e di cui ammiro  la gentilezza e l’estro artistico che ha nel propormi gli abbinamenti tra i  suoi preziosi oggetti e le mie ricette.
Ecco qui la ricetta.

Ingredienti

200 gr di zucca (con tutta la buccia)
2 patate
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
sale marino integrale q.b.

Preparazione

Lessare le patate in acqua bollente, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Lavare la zucca, tagliarla a fettine, cuocerla a vapore con tutta la buccia e passarla nel mixer per ottenere una crema omogenea.
Unire le patate schiacciate e la zucca, girando bene e aggiungendo il sale, l’olio e la paprika.
Prendere gli stampini per muffin e riempirli con il composto ottenuto per conferirgli la forma desiderata. In alternativa si può usare la purea di zucca e patare mettendola direttamente nel piatto con un cucchiaio.

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