Una ricetta facile, fresca ed estiva. Veloce, ricca di vitamine e minerali, può essere portata anche in spiaggia come pranzo leggeto e proteico.
Per prepararlo ho usato la quinoa, pseudocereale della stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole, molto ricca di ferro, calcio, proteine e completamente priva di glutine.
Ma ecco la ricetta.
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Ingredienti (per 2 persone)
120 gr di quinoa
360 ml di acqua
15 pomodori ciliegini multicolore
10 foglie di basilico
qualche filo di erba cipollina
2 cucchiai di semi di girasole
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
sale marino integrale q.b.
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Preparazione
Sciacquare la quinoa sotto il getto dell’acqua, aiutandosi con un colino a maglia fine. Mettere la quinoa nell’acqua fredda leggermente salata, accendere il fuoco e spegnere dopo 15 minuti. Lasciarla riposare 10 minuti, quindi riporre in frigo per circa un’ora.
Preparare il condimento, mettendo nel robot da cucina i pomodori, il basilico, l’erba cipollina, l’olio, il curry e il sale.
Unire il condimento alla quinoa, aggiungere i semi di girasole, girare bene e riporre nei piatti.
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