Buongiorno, ecco oggi per voi un’idea per la cena dell’ultimo dell’anno: il riso rosso allo Champagne, dal gusto semplice, avvolgente e delicato.
Il riso rosso è molto ricco di fibre, di sali minerali e di antiossidanti. Contiente una buona dose di amminoacidi e se, come d’usanza, mangerete le lenticchie per la sera di San Silvestro, allora la quota di proteine sarà completa.
Ma andiamo alla ricetta.
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Ingredienti (per 2 persone)
170 gr di riso rosso thai
1 porro
300 ml di brodo vegetale
300 ml di Champagne
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
prezzemolo q.b.
sale marino q.b.
Preparazione
Mettere in un tegame poca acqua, aggiungere il porro a rondelline e cuocere per pochi minuti. Versare il riso e farlo insaporire qualche istante a fiamma alta girando con un cucchiaio di legno. Mettere nel tegame lo Champagne, mescolando continuamente il riso in modo che non si attacchi ed aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale leggermente salato per completare la cottura. Servire nei piatti aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e l’olio a crudo.
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