💡Idea per cena: che ne dite di un riso rosso con asparagi, cipollotto, prezzemolo ed erba cipollina?

Il cipollotto e gli asparagi li ho acquistati nel negozio di ortofrutta che vende prodotti bio a km 0, mentre erba cipollina e prezzemolo crescono nei miei vasi in terrazza.

Per prepararlo (dosi per 1 persona):

☑️80 gr. di riso rosso
☑️150 gr. di asparagi
☑️1 cipollotto di Tropea
☑️brodo vegetale autoprodotto leggermente salato con sale marino integrale
☑️olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
☑️mezzo bicchiere di vino bianco bio per sfumare
☑️scorza di limone bio grattugiata (io ho usato il limequat che ho in terrazza)
☑️erba cipollina fresca
☑️prezzemolo

Tagliate il cipollotto di tropea a rondelle e fatelo appassire a fuoco basso per circa 10 minuti in un tegame con poca acqua.
Poi aggiungete il riso rosso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente, quindi unite il vino bianco e lasciatelo sfumare, finché non sarà assorbito.
A questo punto unite il brodo vegetale poco alla volta fino a cuocere completamente il riso.
A metà cottura, inserite gli asparagi a pezzetti e finite di cuocere. Lasciate riposare qualche minuto, quindi aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina, la scorza di limone grattugiata girate e mettete nel piatto, condendo con l’olio.